Плакала берёза

Виктор Москаленко Ст
Ветер хулиган и Холод лютый
Белую берёзку раздевали:
Налетели и за три минуты
Платье листьев модное сорвали.

Бедная прикрылась от смущенья
Тонкою прозрачною лозою.
Под дождём косым от униженья
Плачет замерзающей слезою.

Пожалел бедняжку утром иней,
Шубкою прикрыл нагие плечи.
И стоит она в наряде синем,
Ждет с весной-портнихой новой встречи.

            7.11.2011 г.