иней

Ханна Сеева
Мне рассказали вчера
одноклассники,
Что, как в пустыне, растут
поутру
Вместо деревьев по городу
кактусы,
 Всё заполняя собою вокруг.

 Я бы сама ни за что не поверила,
Если бы Вовка не был заодно
С ними, сказав, что колючками
белыми
Можно пораниться, будто
стеклом.

 О, я будильник на раньше
поставила,
Встала, во двор побежала чуть
свет.
Там, вопреки всем законам и
правилам,
Проволок тонких расставлена
сеть.

 Иглы зияют – кому это нравится?
Ёжиком в страхе свернулся газон.
Что оттого, что ледышка
расплавится? –
Тронешь – и холодом колется он.