Part 11 по Никольскому

Михаил Андерер
                к Т. из "Чёрного Призрака"


За далёким морем, где не знают горя,
Там живёт на островах добрая надежда.
Там прозрачная вода,
          Птиц прекрасных льются песни,
Там Любовь моя воскреснет,
          Чтоб остаться навсегда.

          И "зелёная трава"
          Успокоит Дух мой кроткий.
          Доживут свой век короткий
          "Позабытые слова".

Там уснут все песни, что мы пели вместе.
Там ведёт за облака звёздная дорога.
И в хрустальной тишине
          "Голос ласковый и нежный"
Мне шепнёт о счастье прежнем
          Словно виденном во сне.

          В незнакомых небесах
          Мне напишет лучик лунный,
          Что живёт на свете шумном
          Незабвенная краса.

Алые рассветы мне откроют где ты,
Свежий Ветер принесёт смех любимой звонкий.
Друг мой, Ветер, расскажи,
          Как живу я, одинокий.
Отнеси мои ей строки -
          В них ни капельки нет лжи!

          Ей напомни обо мне,
          Пожелай любви и счастья,
          Дай защиту от ненастья,
          Спой ей песню в тишине!

          О "далёких островах,
          Где зелёная трава",
          Где звучат "любви и мира"
          Незабытые слова.


                10.03.09г.