Басни

Владимир Грикс
 Басни

Есть плащадки для восторгов
в виде басен непокорных,
их ваяет Дима Быков.
в "Власти", часто, поелико,
то припомнит он ворону,
то у рыбки старика,
шиплет весело он Вову
за коскошные бока,
басни губеры читают,
крутят с радости усы,
гласность есть, есть шутки,
юмор, каждый может,
пой, пляши,
в толщах жёлтых газетёнок,
комвоинственной бурды,
этой песенки силёнок,
нет, нем хватит, не найти,
но она всё ж существует,
правды-матки не отнять,
демократия жирует,
горько слово не унять.