Предприниматель

Владимир Грикс
 Предприниматель

Посохли дубравы, еды не хватает,
кабан не на шутку грустит,
листву пожелтевшую вяло пинает,
в душе невесёлый мотив,
вдруг смотрит, газета,
реклама, зовут, предлагают,
продать хряка в добрые руки,
на свинокомплексе ждут, ожидают
свиней сотни,тысячи в муке,
им нужен Вожак с неплохой родословной,
на семя, на племя и так,
характер был чтобы весёлый,
задорный, короче, Ау!, нужен Хряк!,
назавтра в приёмной директора встреча,
седой посетитель пришёл,
не сразу,не скоро,но всё же однако,
он там пониманье нашёл,
составили смету, расценки, привесы,
доходы, корма, опорос,
учли все детали,
и начал расти день ото дня
шум берёз,
все матки покрыты,
все ждут прибавленья,
кабан процветает в лесах,
могучая туша, жирок , настроение,
и тут дело вовсе не швах,
есть счёт в банке,
офис, бухгалтер, обслуга,
о пище он думать забыл,
готовится к встече,
Димитрий приедет,
стол круглый проводит,
просил.