Борис Смолкин

Владимир Грикс
 Борис Смолкин

Танцует на паркете с молодыми,
уж лучше в девяносто, чем никак,
живот торчит, плешь, пряди есть седые,
зато никто не скажет, он - дурак,
он стал дворецким, как то слишком рано,
ему бы лет так тридцать, подождать,
а в это время поиграть Ромео,
цыпляток иль лягушек вытворять,
никто не знает в восемь или двести,
звезда взойдёт, закатится, падёт.
жизнь такова, никто не угадает,
её на полминуточки вперёд.