Зависть

Владимир Грикс
     Зависть

Я не тружусь на ниве просвещенья,
меня не поздравляет президент,
я ненавижу йогуртов творенья,
данона с Нонной не слыхать привет,
я не юрист, не многодетный мама,
войска, и к ним давно остыла страсть,
и чепчики, и лифчики, панамы,
хвыряют в воздух, не в меня попасть,
люблю и замечаю стройны ножки,
и перси и ланиты - не забор,
что впрочем вовсе и не свет в окошке,
уж лучше красный, крепкий помидор,
он не укусит, не подарит хвори,
за помидор не врежут по щеке,
хотя упругое ловчей купается
в моей отчаянной лихой руке,
но, соблюдая правила приличья,
мне удается иногда забыть,
малюсенькое девичье отличье,
и, полюбив, в ответ любимым быть.