Детали

Владимир Грикс
 Как Вы объясните разницу между этими двумя фразами:
«нет худа, без добра» и «худа нет, без добра»?

  Детали

Жил-был не в Африке чудак,
не скажешь, что паскуда,
полынью горькой жизнь его,
но тип не чуял "ХУДА",
раз он по улочке пошёл,
поднял нелепый сникерс,
его маленечко куснул,
и ахнул, блин, простуда!,
как жил я до сего числа,
ел-пил берду, баланду,
считал, что всё "о-кей!" кругом,
не знал сермяжну правду,
глаза открылись у меня,
и тотчас понял я.
"НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА!",
его сосед по улочке,
удачней друга жил,
блинки жрал каждый божий день,
и с Путиным дружил,
коньяк пять звёздочек пивал,
обычная водичка,
и Пугачёву...целовал,
ужаснвя привычка,
и всё считал,
все так живут,
спят...рядом с Королёвой,
большие денежки куют,
крепят страны основы,
и заболел у друга...ЗУБ!,
да, не один, а двести,
всё в жопе ныло у него,
он, было, чуть не тресни,
махнул от тачас в Це Ка Бэээ,
ему Анчурин "ВОЙ!",
 "ори!", "благой мат применяй!",
типичный ГЕМОРРОЙ!,
учитель, дан тебе ответ,
ты понял суть предмета?!,
тогда скажи "СПАСИБО!", мне,
короткое за это!
..........
Ответное задание
потребует внимания,
оно конечно проще,
но ты гораздо толще,
раскрой стихами  суть понятий,
сравни, кто краше, а кто гаже,
(не ожидай моих упрёков),
"Почётный Академик Пупкин",
иль "Академик Пустобрёхов"?!