ветер

Света Чернышова
Без любви – свято место и пусто,
Не заполнить пустот снеговых…   

Обмелели и вымерзли русла
улиц... ветер… лишь ветер на них.   
 
Что ж ты ветер – бездомная псина
По глухим подворотням не спишь? 
Лаешь всё на закат лососинный,
Что плывет перекатами крыш.

Лаешь, воешь, как бешеный. Льется
Густо-алым дымящийся вой…
И не дышится мне, не живется
В мертвой хватке твоей горловой.