Первый снег

Маргарита Самойлова
Белым пушистым ковром
Снова засыпало землю.
Все,  что ни будет, - потом!
А вот сейчас я приемлю

Снега пушистость, полет
Нежной и хрупкой снежинки.
Душ  очищенье идет,
Тают колючие  льдинки

В сердце твоем и моем.
Нет  в них тоски и печали.
Так вот, мой друг, и живем,
Словно и не начинали

Жить, ошибаться, прощать,
Ведать сердечные муки.
Горе, унынья печать
Пусть посетят лишь со скуки

Праздную душу мою.
Нынче бушует  в ней праздник.
Я с  восхищеньем  ловлю
Снег, что мне бросил проказник.