Доносит ветер звук молитвы...

Александр Шрамко
Доносит ветер звук молитвы...
В скиту то молится инок.
И режет слух, острее бритвы...
Душа кричит  - он одинок.

Он одинок, по доброй воле.
Ведь сам стремился он в тайгу.
Но нет в скиту покоя более.
Рой мыслей вертится в мозгу...

Посты, молитвы, ночи бденья –
Прервать связь с миром не смогли.
Он день и ночь молит прощенья...
Сомненья на душу легли...

В миру, людском, он не прижился.
В мир божий, также, не вошел.
Он связей, всех, навек лишился...
Куда он шел? К чему пришел?

                20.04.97г.