Серое

Евгений Колдышев
Серые тучи,
Серые крыши,
Серую вербу ветер колышет,
Серая дама
В сером пальто
Курит сердито в сером авто.
Сизая морось
Серым пером
Мягко штрихует мокрый паром.
В сером капкане
Влажных перил
И говорить и молчать нету сил.
Слов неуклюжих
Скомканный вздор,
Тёмных жемчужин
Тихий укор,
Зыбкая свежесть
Серой реки -
Тёплая нежность милой руки.