Старые поговорки на новый лад, избранное

Асетроф
Бить или не бить,- задумался над воспитанием сына отец, вспомнив череп бедного Йорика.

Каждому своё - бери быка за рога - а корову за вымя.

 «Не в деньгах счастье, … но без них пусто» - изрёк потёртый Кошелёк.

- Цыплят по осени считают,- сообразила Лисица и устроилась на зиму кладовщицей на птицефабрику.

Это ещё цветочки, а ягодки впереди, - сказал сородичам, ползущим с клумбы на грядку с клубникой червяк-лидер.

"Какой русский не любит быстрой езды!" – поэтизировал Гоголь русский народ, не подозревая какой трагедией обернётся наша бесшабашность через полтора века.

«В ногах правды нет» - крылатым стало выражение  старого коммуниста, проснувшегося после обеда на диване и ищущего рядом с собой любимую «Правду».

Яйца курицу не учат,- тихо прокудахтала страдающая профессиональным геморроем стареющая клушка, осуждая передовиц-несушек.

Ни в сказке сказать, ни пером описать –  ставшие нередкостью достижения выпускников нынешних школ.