Кризис

Алекс Авни Железнов
Кризис.

У нас всегда какой-то кризис:
То кризис веры - то безверья,
И каждый пишет катехизис,
Всё умножая суеверья.

То кризис перепроизводства -
А то товаров не хватает.
Конечно, кризис благородства,
И водка снова дорожает.

Есть подростковый кризис жгучий,
А в средний возраст кризис страсти.
И нефте-газовый нас мучит,
И постоянный кризис власти.

Бывает кризис ипотечный,
Бывает банковский, военный,
А жизнь, быть может, кризис вечный?
И лишь в деталях переменный?