Девушка

Евгений Колдышев
Недостижимая девушка гибкая
С пышной волною волос, уходящая;
Миг невесомый мгновения зыбкого,
Птицею в солнечном ветре летящая.

Ни послевкусие губ ароматное,
Ни послесловие гулко-туманное,
Ни осязание робко-невнятное
Не одарили мечтою нежданною.

Вдаль уходящая девушка стройная,
Очарованье с собой уносящая,
Смуглая тень откровения знойного,
Мыслями жаркими кровь леденящая.

Песня неспетая, тайна желанная,
Глаз захлестнувшая синь сумасшедшая,
С юности светлой доверчиво званная,
Невозвратимая, с солнцем ушедшая.