Ах, мама, мне не усидеть

Виктор Плешаков Ёж
Стал неуютным мой уют
В девичей комнатушке.
Ах, мама, слышишь, как поют
Цыгане на опушке?

И песня жалит, словно плеть,
А вслед целует душу.
Ах, мама, мне не усидеть…
Ах, мама, в доме душно…

А мне бы, мама, на простор,
Где звёзды светят яро,
Где табор, кони и костёр,
И песня… и гитара…

А мне бы воли той глоток
И страсти ураганной.
А мне бы, мама, хоть разок
Взглянуть в глаза цыгана,

Тому, кто так умеет петь…
Послушай же… послушай…
Ведь песня жалит, словно плеть,
А вслед целует душу…