Фальшивый ангел

Маруся Баландина
Да, я живу в фальшивом мире,
Где только страхом правят бал.
Где люди кажутся другими.
Где кто-то крылья мне вдруг дал.
И я взлетела без оглядки,
Туда, что жаждала душа.
Где все легко, и все в порядке,
Но этот мир я не нашла.
И я металася по свету…
Искав души своей приют.
Он не сказал, что его нету,
Он не сказал, что там не ждут.
А я наивная летела…
Казалось, выбрав верный путь.
Я так в душе покой хотела,
Понять в чем есть той жизни суть.
И много лет я так металась…
Не находя тот светлый мир.
Я думала, что я спасаюсь,
Но не было уж прежних сил.
Нет, не сдалась, я продолжала,
Искать лекарство для души.
Себя я этим утешала…
Оставшись вдруг одной в тиши.
Мне показалось -  вот награда.
Нашла я то, что так ждала…
Не тишины мне было надо,
А чтоб в покое я жила.