Вечер

Олег Кузьмичев
Вечер, и звезды не спят.
Лужи, в них звезы блестят.
Ветер, он листья несет.
Площадь, опять тут  народ.

Камень, вот Ленин стоит.
Зелень, разбитый цветник.
Белый, по кругу бордюр.
Прежде, прошел ливень тут.

Пахнет,  так просто землей.
Может, прошедшей грозой.
Свежесть, бутылка лежит.
Кто-то, ее бросил в цветник.

Урны, скамейки стоят.
Капли, от звезд блестят.
Рядом, тут кошка сидит.
Взглядом, так вдаль глядит.

Сумрак, и вот фонари.
Сразу, вот разом зажгли.
Вечер, и звезды не спят.
В лужах, там листья лежат.

03.11.2011.