Лучшему другу

Яника Лонгфорд
Захотелось необычно тебя поздравить.
Душевно.
Лирично.
Немного сатирично.
Юмористично.
Чтоб эти мои пожелания
Пронес через годы ты,
Чрез расстояния.
Возможно, через страдания.
 
                ***
Чтоб исполнились все мечты.

                ***
Я хочу, чтобы просто был ты счастливым.
Без преамбул и всяких преград.
Чтоб любил и всегда был любимым,
оставался душевно богат.

Чтобы торты ты печь научился,
чтоб жену ты всегда удивлял.
Чтобы многого в жизни добился
и чтоб метко всегда ты стрелял.

Мы, наверное, будем смеяться,
вспоминая нелепые дни.
И по-доброму улыбаться:
«Как же жить беззаботно могли!»

И вновь, слушая «Not at home»,
помнишь, ту, что в контакте мне скинул?
Мы не вспомним совсем о плохом,
в прошлом горе/несчастья покинув.
               
                ***
С Днем рожденья, мой друг, тебя.
С детства празднеством.
               
                ***
Не коснётся, пускай, беда
                Твоего бессмертного.
От первого писка
                До последнего.
                ***
Я за дружбу тебе спасибо
                Сказать хочу.
                Благодарю.
            А теперь скромно молчу.
 
                К 07.11.2011.(Яника Лонгфорд)