Дурашка глупый

Леонардович
Шагами детства быстрее в юность...потом с годами тебе взгрустнулось.
Спешим по жизни походкой взрослой, полпуда соли съедаем долго.
Не ценим время, мол, всё успеем, мечтой о счастье себя согреем.
В страницах жизни бежим вприпрыжку. Желаем сразу...без передышки.
А жизнь прекрасна своим мгновеньем...вновь пропускаем, её не ценим.
Бежим от счастья в текучке планов. В едином стаде и крик: “ Не надо ”.
Был бег на месте в петле соблазна. Ошибок много, но не напрасно
судьба  нас учит, чтоб их не стало. Мне счастье тихо потом сказало:
“ А я ведь рядом,  дурашка глупый ”. Целует нежно и прямо в губы.

Навеяно стихотворением «Себя дурачу...» (Татьяна Василиади)
http://stihi.ru/2011/03/17/729

Фото из motivators.ru

Стихотворный размер - Ямб с пиррихием