Глянец

Вит Уйманов
Ругать верхи – пример дурного тона,
Но и хвалить их как-то не с руки:
Уж больно тяжелы у них грехи -
Всех, кто «толпою жадною у трона».  

Тогда решил копнуть «культурный слой»,
Но как же было мне не удивиться:
«До боли» в нём знакомые всем лица,
Таких, с рекламною улыбкой, - рой.

Листаю «глянец» - глянцевый журнал,
И вот уже двухсотая страница,
С любой из них в глаза тебе кичится
Неправедным богатством «жир» и «нал».
 
Вот «сам» - ничтожество, его жена,
Подружка ли и «миленькие» детки,
Ещё роскошных интерьеров клетки
И, кажется, на всём стоит цена.

Цена того, что отнято у всех -
Достатка, что народу не додали -
Циничный, пошлый, показной «успех»,
И думаешь - Где ж вы, товарищ Сталин?

22.09.11