Красавец мавзолей

Борис Морозов
Простим недобрую  молву красавцу – мавзолею.
Пусть украшает он Москву нелепостью своею.

Ломать и рушить всё подряд потребно только «шизе»,
Никто ж не требует убрать кривую башню в Пизе!

И туловище Ильича пускай лежит привольно.
Ну, поглумились  сгоряча и хватит, и довольно.

Зачем щитами заграждать нам Щусева творенье?
Отсюда Сталин отправлял защитников в сраженье!

А в сорок пятом он встречал победные колонны,
И падали к его ногам фашистские знамены.

Властей теперешних кагал не ходит к Мавзолею,
Где Сталин некогда стоял, они ступить не смеют.