Разлетелись мысли

Татьяна Гордон
РАЗЛЕТЕЛИСЬ МЫСЛИ

Разлетелись мои мысли,
Словно листья на ветру.
Тучи серые нависли,
Не потянешься к перу.

Чистый лист. На нём - ни строчки.
В голове лишь пустота.
Кто поставил жирно точку:
Тишина иль суета?

Мне от них какого толка
Ждать упрямо под окном?
Ночь спустилась только-только,
Всё накрыв своим шатром.

Ну, а мысли? Их не видно.
Может, спрятались в ночи?
Мне и больно, и обидно.
Муза просит: «Помолчи,

Посиди со мною рядом
И глаза чуть-чуть прикрой.
Мысли, словно бы награда,
Вновь предстанут пред тобой.

Вот тогда скорей за дело:
За перо и диктофон.
Я хочу, чтоб ты сумела
Вторить чувствам в унисон».

 27.11.2010 года -3.04.2011 года