Камелия

Надежда Якушева 2
Замёрзли сонные деревья,
Листва колышется едва.
Своим дыханьем руки грея,
Ищу красивые слова.

Передо мной земное чудо:
Цветёт камелия зимой!
Листва сверкает изумрудно
В период роскоши мимоз!

Цветы, похожие на розы,
Пылают ярким огоньком,
Не страшен в ночь морозный воздух,
И снег пушистый нипочём.
 
Так беззащитно-безнадёжно
Раскрыла алые цветы,
Доверилась неосторожно
На разорение красоты.

Вдруг солнце выглянет из тучи,
Погладит трепетным лучом,
Печаль камелии озвучит
Невинным птичьим скрипачом.

Врач сердцу цветущая ветка,
Хранит нежный звон лепестков,
Камелия – юга кокетка,
Согреет надеждою кровь.