20

Евгения Мейран
Поют капели, ревут метели и прошлой осени не найти,
А мы старели, а мы взрослели, а нам - всё дальше от двадцати.
И было страшно: вдруг ты не нужен, когда тебе уже много лет,
Никто не будет готовить ужин, с работы не украдёт в обед.

А вдруг за этим двадцатилетьем нет ничегошеньки, только мгла.
А у кого-то в коляске дети, а у кого-то в руке игла...
Так было в двадцать, всего лишь в двадцать и, слава Богу, оно прошло.
А в тридцать хочется улыбаться и знать, что всё будет хорошо.

Дата написания: 20 октября, 2011 г.