В ночь

Евгения Мейран
Иногда нужно в ночь уходить отдыхать,
Взяв с собой человека, который поймёт.
Можно памяти книгу чуть-чуть полистать,
Можно новые образы взять в оборот.

Это весело - в ночь погулять уходить,
В Томске столько мостов, неисхоженных троп,
Фонарей и небес, что за раз не испить,-
Это самый пьянящий на свете сироп.

Я в последнюю ночь выходила курить,
Наполняя себя, как бутылку, вином.
Только я никогда не сумею забыть,
Ночь, когда мы на крыше курили вдвоём.

Дата написания: 11 октября, 2011 г.