Мы не участвуем в этой Игре

Александер Станиславски
Гордиться похотью и ленью,
Бездумьем и безличьем
Сейчас, "увы" и "к сожаленью", 
Уж стало признаком отличья.

За идеал принявши глупость,
Нося столь скудные шелка,
Мы прикрываем Prad'ой скудность
Всех мыслей юного виска.

И непорочность ускользает
В края, где не было стыда,
Где целомудие растает
Не оставляя и следа.

К толпе пройду я обнаженным,
Откинув вашу мишуру,
И до сих пор не оскверненным
Покину глупую игру.

Покину лести пантомиму,
На коей слишком много лжи,
Пускай на ней другие сгинут —
Пороков верные пажи.