Девочка

Евгения Мейран
Девочка любит тепло и уют,
Дома повесит зелёные шторы.
Только покоя никак не дают
В её голове муравьиные норы.

Девочка ходит с работы домой,
Коту молоко на углу покупая.
Конечно, ей хочется быть не такой,
Но кто-то вдруг спросит: "Зачем ты другая?"

Девочке хочется бросить себя,
Город, квартиру, работу, пороги,
Выбежать в небо, всем сердцем любя,
Оставить печали, оставить тревоги.

Девочке хочется быть не одной,
За руку с кем-то носиться по лужам.
Сам посуди, если рядом с тобой
Кто-то ещё, это значит, ты нужен.

Дата написания: 6-7 июля 2011 г.