Словесный пейзаж

Артем Брюзгин
Написать бы такие пейзажи,
Что способны притягивать глаз,
Чтобы вывесить их в Эрмитаже,
Чтобы ты рассмотреть их могла.

Вот головки молочных ромашек 
Отражением звёзд на лугу,
Одуванчиков бледные башни
Ветерок обращает в пургу.

Облака, как пушистые лапы   
По-кошачьи играя, шаля,
Гонят солнце цыплёнком на запад,
Небо пачкают сотнями клякс.

Кисти, краски – пустая затея,
Мне забросить её на корню,
Рисовать я совсем не умею,
Я тебе это всё сочиню.


6.07.2011