Поэзия ли?

Александр Дворников
***
Поэзия ли - образы, сотканные из обрывков снов…
Жизнь ли?
Или это, когда пишется о Большой Медведице,
а получается —
О гризли?
Что же тогда — фантазия: слово кодированное?..
Клинопись?..
Стимул для инакомыслия или своеобразная иконопись?..
А что же весна, жаворонок, земное притяжение
пахоты? —
Символ продолжения рода или вращения полюсов:
Я — он — ты?
К чему вообще весь этот бардак в симфонии
одиночества?
Проще когда
Крест —
Фамилия-имя-отчество.
Плюс две клинописные даты:
Два сторожа:
До, который, и
После, который, —
Вечного покоя координаты.