Потомок

Гребенщиков
Я потомок Аврама, Адама и Евы,
Но не знаю кто мы, да впрочем и где мы.
И на какие пойти надо жертвы,
Чтобы в жизни исчезли проблемы.

Я словам готов верить любого пророка
Если им побольше, чем тыща лет срока.
И хоть обычно не много и прока,
Я держусь в стороне от порока.

Я потомок горилл и хламидомонады,
И каждый день дурят меня депутаты,
Я хочу узнать кусочек хоть правды,
И не пугает тяжесть расплаты.

Я уже на грани и расшатаны нервы,
Мне нужны все знанья и все теоремы,
И если надо, пойду я на жертвы,
Чтоб только узнать кто мы и где мы.