Вошла, лучом окружена

Александр Дворников
* * *


Вошла, лучом окружена,
И улыбнулась скромно так.
— Она, конечно же она, —
Салютовала комната.

— Она! — возликовал и я.
Глаза зажмурил, помнится.
Расправил зенки — нет ея,
Ушла моя паломница.

И я бежал, — да где ж она?
И как мне с нею встретиться?

…Она давно моя жена,
А нимб все так же светится.