Ты мне снилась...

Татьяна Тарханова
Между нами звёздные миры,
 А мне снишься ты, моя родная,
 Снятся васильковые ковры,
 И трава зелёная - земная.

 И когда я был в анабиозе,
 Ты мне снилась в шарфике цветном,
 На щеках твоих блестели слёзы,
 И мерцали звёзды за окном.

 Я сейчас уже в созвездье Рака,
 В пятистах парсеках от Земли,
 В бездне галактического мрака,
 От прекрасных глаз твоих вдали.

 Ярко освещаемый Альтарфом,
 Продолжает путь наш звездолёт,
 Повязал я шею твоим шарфом,
 Ты мне отдала его в полёт.

 Знаю я, что мы навек простились,
 И тебя на свете больше нет,
 И весною маки распустились
 На лугу, где твой остался след.