Глупый раб

Николай Сергеевич 01
Я повторял, то вновь и вновь,
Ты отвергала каждый раз,
Самозабвенную любовь,
А я лишь вместе видел нас.

Мой пыл, нисколько не ослаб,
Хоть больно бьют слова твои,
Но я, молил, как глупый раб
Своей, потерянной любви.

Покоя нет моей душе,
Ко мне во снах приходишь ты,-
Семейный, праздничный фуршет.
Где, я, дарю тебе цветы.

Когда уж начал уставать
Я от отвергнутой любви,
Вдруг пригласила погулять,
Я одурел от слов твоих.

В объятья бросилась мои:
Не нужен мне никто другой,
Разделим счастье на двоих,
О, мой любимый, дорогой.

А как улыбчива, нежна,
Мелькают «чёртики» в глазах,
Но понял я, нет, не нужна
Её любовь. И я сказал:

Я долго за тобой ходил,
Ты, всё, смеялась надо мной,
Остался холодок в груди,
Я исцелился, я земной.

Ушла, в слезах, а я стоял
И прошлому вослед смотрел
И, слава богу, повторял,
Что я «ошейник» не одел.