Муза. Постучалась чуть слышно

Владимир Вахрушев
Постучалась чуть слышно, уселась на угол стола:
«Мне бы кофе. Прости, что так  долго спала…»
И качая ногами, мурлыкая тихо мотив
От души забавлялась над тем, как я в кресле притих.

Тонкий стан и распущены пряди волос
И в глазах изумрудные отблески грез
Будоражила разум, терзала спокойствие сна
Моя муза – конечно же, это она.

«Это я. Может кофе? Уже второй раз…»
Искры шалости вспыхнули в мудрости глаз.
Я метнулся на кухню за кружками и кипятком,
Возвращаюсь, а муза уже с коньяком.

Я читал ей всю ночь, все что было, а муза пила.
И позднее призналась: «А я ни фига не спала!
Просто мне тяжело, и с тобою нам не по пути!
Все вокруг ерунда и утопия эти стихи!»

И до пены у рта, до угроз, до посыла в та-дам
Мы кричали, мы спорили с этой мадам.
«Я стихами живу, это лучшее, что есть во мне!»
«Ух, ты, Блок??? Так запомни, все дело в вине!!!

Чтобы жить – надо есть! Остальное, увы, словеса!
И поэту, поэт, чтобы выжить, нужна колбаса!»
Я не сдался, налил и себе коньяка,
Жахнул полный стакан - чтобы наверняка.

А она засмеялась и, пряча шальные глаза,
Вдруг прильнула ко мне и обвила как будто лоза,
Мимоходом задула свечу, расстегнула корсет
И шепнула на ухо: «Давай, покажи мне, поэт!»

И я понял, что беден мой разум и слаб,
Чтобы вам описать хоть минуту из этих услад
И огонь этих глаз, и податливость гибкую тела,
Не смогу, не посмею, пусть даже она и хотела.

Ночь была мимолетным касанием жарких углей
Я уснул, ненадолго, всего-то на четверть часа.
Мне осталась подушка и лист из блокнота на ней,
А в записке: «Живи и твори! Я твоя! КОЛБАСА.» :)