Золотая осень

Титова Светлана Юрьевна
Осень - рыжею лисицей пробежала по лесам:
клочья шерсти растеряла по деревьям и кустам,
по оврагам, перелескам до деревни добралась -
на рябине возле дома - гроздью красною зажглась...

По утрам росою плакал очарованный туман:
у красавицы-берёзки ярко-жёлтый сарафан,
свой багрянец дал осинкам, полыхающий рассвет.
И летели паутинки, словно бабочки - на свет...

Солнце щедро рассыпало сверху золото с утра,
но, с холодными дождями налетели вдруг ветра...
И когда закат растаял - звёздной россыпью в лугах:
Желто-грудою синицей осень скрылась в облаках...

15.10.2011г.

Художник Абакумов Михаил Григорьевич