Чужая

Миллетта
Постарела как будто бы лет на сто.
Слава Богу, темно, и не видно, что плачу...
Ты сказал, всё придумано мною, что это не то,
Наши чувства теперь ничего и не значат.

Было всё так обыденно-просто:
Скоростное шоссе, непреклонность автомобилей,
Вдоль стандартных витрин безликого ГОСТа -
Косноязычие чуждых фамилий.

В моём сердце - отчаянно гулко,
Хочу жить, ничего не решая.
Вот знакомый мелькнул переулок,
Мой подъезд, и я снова чужая...