На краю

Виктория Фомина 2
В темном холодном и душном подвале,
Отчаянно воздух кусая зубами,
Ты опустился на оба колена,
Выронил шприц, твоя кровь леденела.

Ты много лет к этой цели стремился.
Достигнув ее наконец пробудился.
Еще час назад свою смерть ты искал.
Но заглянув ей в глаза, в ужасе осознал –

Я не хочу! Я не хочу!
Мне еще рано умирать!
Я буду жить! Я буду жить!
Мне на проблемы наплевать!

Но смерть глуха к твоим мольбам,
Ведь ты ее так долго звал.
И вот звучит ее там-там,
И вот, ты с ней затанцевал.

И смерть холодною рукой
Тебя за шею обняла
И поманила за собой,
Тебя от жизни уводя.

И ты взглянул в последний раз
На жизнь никчемную свою,
И с губ сорвалась пара фраз,
Тебя держащих на краю –

Я не хочу! Я не хочу!
Мне еще рано умирать!
Я буду жить! Я буду жить!
Мне на проблемы наплевать!

И оттолкнула смерть тебя,
Сказав: «Со мною не шути!
Настанет час и для тебя.
И ты меня не торопи!»

И смерть обиженно ушла.
А ты очнулся на полу,
Вокруг тебя дружков толпа
И шприц пустой лежит в углу.

И ты оторопело встал,
Покинул, молча, тот подвал,
Не объясняя никому,
Что вновь не тронешь наркоту.
 
И ослепленный ясным днем,
Не вспоминая о былом,
Ты шел и радовался жизни
И не считал ее дерьмом.

Смерть идет за нами,
Идет за нами по пятам.
Ты ее не знаешь,
Ещё  не знаешь, но будешь там.