Нет, всё я брать от жизни не хочу...

Мария Хрусталёва-Перчик
  Нет. всё я брать от жизни не хочу:
  Она ведь может предложить и мусор.
  Пусть, "как фанера над Парижем" пролечу.
  Париж ведь не болото! Дело вкуса!

  Пусть - в небе мой непойманный журавль,
  Синички всё же мало привлекают.
  Я получу своё, пусть подождав, -
  Судьба всегда терпенье награждает.

  Не разменяю золотой на медяки.
  Ещё в лугах я пропаду! С любимым!
  А остальное всё - такие пустяки...
  Летите, милые синички, мимо!