Это даже не пессимизм

Наталия Лепс
Иду через толпу,
Иду сквозь плотный строй:
Своих среди чужих
Не угадать порой.
Задеть плечом в толпе
Не мудрено кого-то…
Фрагменты фраз и лиц
Сошли частично с фото.
Улыбки и глаза,
Знакомые до боли,
И грубые слова
Ловлю я поневоле.
Столкнулись – разошлись
И встретимся мы вряд ли.
Знамения сошлись
И не свернуть обратно.
Свился поток в спираль,
Прочь изгоняя хаос.
От старта путь так мал!
Как мало нам осталось!
Жизнь – полный Парадокс,
Из скопища вопросов.
Кто гений – тот и прост,
А жизнь полна отбросов.
К тому же коротка,
Как единичный вектор.
Для всех финал один -
Общественный коллектор.
21.10.2011г.