Эдвард Григ

Владимир Петрович Трофимов
ЭДВАРД  ГРИГ

Гранит высок, что над фиордом,
На фоне скал накрапы чаек,
Сосёнку ветер изучает,
Затем – сливает с гор аккорды.

Рукой подать до шапки норда,
Светло сияющей ночами,
И ждёт тепла – чтоб петь ручьями –
Норвег немногословно-гордый.

От прочих отделившись хордой,
В стране почти высокогорной
Взрастили доблестного Грига.

Но – дефицит альтернативы:
В совпеснях «григовы» мотивы,
Как кровь татарская – от ига.