Погуляли в лесу...

Есения Подольская
Вдохновитель.
"Лес"
Николай Соколов 4 http://www.stihi.ru/2011/11/07/9447

-Лес, ты почему качался?
Словно пьяный, крону наклонил-
Заблудился, затерялся,
Эхо, никто не отозвался.
я назад тропинку позабыл.

-А встечаешь по-осеннему,
мох чуть инеем посеребрил-
Позабуду я про всю вселенную,
(тишиною звонкой наградил)... ДАЛЕЕ ВСЕ ПО ССЫЛКЕ..
***
ПАРОДИЯ
***
Лес, ты почему  вчера качался? (с)
Мы с тобой на брудершафт не пили
Стой! Куда это ты  так помчался?
Мы ведь закусить с тобой забыли!

Заблудился…затерялся -вижу!
А куда девалась та тропинка?
Как же я в лесу пить ненавижу…
Так и норовишь..нырнуть в ложбинку!

Нет от моха мне в лесу спасения
И вселенную я не могу узнать
И в минуты, пришлого  забвения
Тишина мне отказалась отвечать!

Напугался я дыры озоновой
Да и колокол по ком-то там звонит
Иль другАна,  заманили там по полной
Я не понял…кто-то рысью к нам  бежит?

От тумана – нет того спасения
И околицы..давно уж не видать…
И какие наши с другом прегрешения..
Всю дорогу..вспоминали «чью-то мать»