Солнце

Ярослав Семенов
Печалью обращенное к себе,
Теплом насытив сотни моих мыслей.
Ты солнце, я - один из человек,
И сердце мое бьется быстро.

Ты греешь неизвестные холмы,
И зеленишь угрюмые терассы,
Мы никогда не свидимся, увы,
И листья нам безлико-безучастны.

Ты золотишь аллеи и дома,
Вот так, и непосредственно и просто,
И я дышал, порой сходил с ума,
Пытаясь гладить безпричинный воздух...

Она - как ты, была знакома мне.
И честность - ее розовая кожа.
Я до сих пор то явью, то во сне,
Ищю, то ль ты - она,
то ль просто вы похожи?