Город часов

Вера Олейникова
Что есть время? И кто его создал?
Разделяют на «рано» и «поздно»,
То торопят, то убивают,
То  велят соблюдать регламент…
 
Время может ускорить бег свой,
Век живых разделить на детство-
Юность-молодость-зрелость-старость,
Сил избыток –восторг-усталость,

То летит, то ползёт, то мчится,
Изменяются  даты-числа
Без ошибок. Без слёз. Без пауз.
Время – золото. Деньги. Память.
 
Циферблата нещадны стрелы.
Не закончил при жизни дело -
Время вышло - лимит исчерпан.
Поджимает. Не ждёт. Не терпит.

Стебель-завязь-расцвет-увяданье…
Будьте ж времени благодарны!
Не тяните, не убивайте!
Вам для жизни его не хватит.