Широкий ум

Николай Ратников 2
Оденьте маски, расхохочитесь, фальшиво так .
Сегодня праздник, а после будет на глаз пятак.
Гуляй раздолье, бунтуйте, пойте - чего терять.
Здесь рай, как слякоть и грязь, как норма и - благодать

Лик на иконе, под ним застолье – туда-сюда.
Бал вольнодумий и спор над пьесой,  так, без труда.
О том, где правда, зловонна церковь, а бог внутри,
Но крик Вольтера в предсмертных муках - о том молчи.
Такая вера печать поставит в сердцах людских,
Чтоб было мерзко сдержать желанье страстей плотских.
Какое дело – печать, клеймо ли - широк наш  взгляд.
Вперёд сознанье! Путь к просвещенью, а там хоть в ад.
Тут Энгельс, Рерих, Вольтер и Ницше и в каждом свет,
И каждый верен, и каждый пишет святой  завет.
Пляс философий с громадой книжной наперевес,
Чтоб опровергнуть всего два слова: Христос Воскрес!