Чайки в чайниках

Надежда Бушуева
Кленовый лист печатью на ладонь.
И солнце просыпается нежданно.
Смешались краски на палитре небосвода,
Но кисти слишком толстые для нас.

Вечер с оранжевой кожей.
Облако - шарик мороженого.
Хмуриться по-особому,
Брови надыбив чайками.
Все до печали случайно.

Багровыми фонтанящими ранами
Рвут воздух ветки-пальцы краснотала.
Зеленое бутылочное море
Откупорь самым пенистым вином.

Небо, прикрытое калькой.
Мальчик, играющий галькой.
Ссориться по-особому,
Акая звонкими чайками.
Все до сюрприза нечаянно.

-2004-