Тебя во мне не осталось

Ра Пира
Ты у меня не болишь между рёбер, какая малость...
Я ненавижу больные, измученные трамваи,
Я по утрам раздражённая, даже, бывает, злая, -
Всё потому, что тебя во мне не осталось.

Каждое новое утро встречает меня руками,
Просит объятий и гладит, и гладит, гладит
по голове. Но я просыпаюсь не этих касаний ради,
А ради того, чтоб топтать тебя сапогами,

как травы на грязной, заросшей лесной дороге.
Я прячусь под землю: там добрые синие поезда,
Там нет ни объятий, ни рук, ни сердец, ни тебя...
И этого мне, избалованной, кажется, даже много.

Такая вот сложная-сложная будет игра:
Под землю - и в небо.
Обняться - и от тебя.
В серую высь. Повторяя движения самого сильного из врагов.
Мне бы вернуться суметь, объяснить без слов.
Но пока бьют часы - держись.
Разбивайся и снись мне,
снись.