Тлеющие угли

Ирина Клейменова
   Последние красные угли, тлеющие в золе…. Зола горяча. Безумство
мне страстью пылать вслед.
 
   Ломать сухостой ветхий. Застывшее на корню, насытит огонь едкий.
Вдохну  ли я вновь  зарю?  Ведь чёрною горькой усмешкой сожжённое
будет жечь. А сердцу нужна свежесть, не колкая, жёлтая желчь!

   Последние красные угли, тлеющие в золе…. Неситесь как пепел
с ветром! Застыньте в седом ноябре, как листья  -  багряные, яркие,
пронзительные в вышине, осыпьтесь в меду огарками.
   Мне хочется в янтаре… остаться, смолистой живостью дышать через
перстень в мир. Мир золотом тёплым украшенный. Ломать сухостой
нет сил.

   Зола горяча. Пусть гаснут кровавые угольки. Крепчает мороз. Летают
вишнёвые мотыльки. Срываются вьюгой листья - огарки медовых дней.
И золото тёплым кажется на фоне вишнёвых ветвей.