Моя береза

Сергей Сухонин
Когда меня пугали грозы
В далеком детстве золотом,
Переживал я за березу,
Что за моим росла окном.

Ее трепал жестокий ветер,
Порою бил нещадно град,
Но, распрямляя ветви-плечи,
Она стояла, как солдат...

К стволу щекою прижимаясь,
От мира прячась средь ветвей,
Я понимал - она живая;
Я с ней дружил, и рос я с ней!

Я ощущал своею кожей
Ее ушибы на стволе,
И не встречал берез похожих
С тех пор я больше на земле.

И вот однажды, через вечность,
Я двор свой старый повидал:
Береза в небо взмыла свечкой,
Но я узнал ее, узнал!

И ощутил, застыв, как идол,
Костер душевного огня.
Она теперь - Кариатида,
Что держит небо для меня...