Оживит

Андрей-Виктория Андреев
И слово прошепчет седой караванщик спросонок,
И время уснувшее словом своим оживит.
М.Токажевская



Уснувшее время развесило космы на ветках,
Качаются ивы и медленно льётся река.
Безмолвье ночное застыло на прожитых метках
Ни грома грозы отрезвляющей, ни ветерка

Седой караванщик уснул посредине долины,
Ушёл караван с молодыми, да сбился с пути…
А сон рисовал убежавшего детства картины
И силился старец заветное в прошлом найти,

Вот что-то мелькнуло: малец, на руке беркутёнок,
И белое солнце пустыни в закатной крови.
И слово прошепчет седой караванщик спросонок,
И время уснувшее словом своим оживит…

21.10.11г.    18-48   A-V-A

Центр им. Алмазова